最近早晚的溫差越來越明顯,每每到了晚間涼風徐徐,換季肌膚總是開始不穩定,出現乾燥、泛紅、乾癢,甚至刺痛的敏感症狀。
秋冬之際,肌膚新陳代謝降低、細胞活動速度減緩,臉部肌膚也容易乾燥粗糙、缺水、甚至出現敏感脫皮的現象,也會導致上妝不易以及膚色黯淡,此時若再不多多注意保濕,臉上的細紋容易出現,也更容易顯得老態唷!
今天想來跟大家分享換季時的幾個保養要點:

重點一. 加強保濕,為肌膚注入滿滿水份

迷你馬_8

換季時的每日保濕工作絕對不可少,當保濕做足了,就可以改善油水不平衡的狀況,其中最主要的保濕成分:玻尿酸,可以產生保濕潤澤、保持彈性的作用,避免肌膚乾燥、粗糙暗沈、角質堆積等問題。
另外加強保濕我們也建議可以一週敷2-3次的保濕面膜,而後塗抹保濕乳液,為臉部提升水分,強化補水與鎖水喔!
(→看更多迷你馬的保養吧!)

重點二. 定期去角質有助於保養品的吸收

3
雖然角質層是肌膚的防護層,但過多的老廢角質堆積卻是保濕的隱形障礙,如果沒有定期去除老廢角質,再多的水分也會被隔絕在外而無法吸收。
不同的皮膚類型,角質層的厚度也不太一樣,所以選對去角質產品相當重要
v乾性肌膚 – 選擇相對溫和的去角質產品或潔顏品
v油性肌膚 – 選擇礦物質帶有磨砂類的去角質產品
v混合型肌膚 – 在不同時節選擇肌膚較為適當的去角質產品
如此才能在比較乾燥易敏感的季節中,讓保濕成分發揮補水、持續保水及鎖水的能力。

重點三. 特別注意油水平衡

pexels-photo-1000
皮膚保濕的守護者主要是水份、皮脂、天然保濕因子(NMF),當季節轉換皮脂分泌會減少,這就是為什麼每次到了秋冬的時候,皮膚會比較乾燥,尤其是乾性與敏感性肌膚的皮脂組成含量少,很有可能會有脫皮的狀況喔!
因此想要讓肌膚達成油水平衡,保濕因子所扮演的角色變得非常重要,必須時時刻刻補充肌膚所需的水份,並在油水間具有調和作用,各種乾性肌、油性肌、敏感肌膚的人,只要當保濕因子充分,便能使油脂與水分到達平衡狀態的穩定膚質,那麼就不會有過度出油或乾燥脫皮的問題囉!

重點四. 別忘了持續防曬

機上保養-02

秋冬雖不像夏天炙熱,但肌膚防曬工作仍不可少,千萬不要覺得秋冬陽光不夠強而省略這個步驟,紫外線對肌膚的影響是持續性的,其中對皮膚影響最大的就是UVA及UVB,而UVA更是導致肌膚老化的元兇;它的存在全天分佈都很均勻,就連秋冬也不例外,一樣會對肌膚造成傷害,形成皺紋、發紅、鬆弛、斑點或黑色素瘤,因此每天都不要忘了擦防曬乳來保護肌膚。

秋冬來臨,希望你的肌膚乖乖聽話!若對保養觀念仍有很多疑惑的朋友們,
歡迎寫信告訴我們service@agrya.com.tw,我們都非常樂意與您分享!